Блог пользователя CYCC

Создание иерархии в уже имеющейся базе

Частенько возникает такой вопрос, что у нас уже есть некоторая БД и нам необходимо внести в неё какие-то дополнительные зависимости, чтоб её структурировать. Обычно при этом обнаруживается масса "приятных" вещей вроде несовпадения типов и тому подобного.

CREATE SEQUENCE или SERIAL - вот в чем вопрос...

В руководстве для получения последовательных уникальных значений, постоянно применяющихся для создания всевозможных ID и прочего (о давно и нежно любимый AUTO_INCREMENT :))))))), указаны два способа:

SELECT и наследование

После лирического отступления на тему "что работает и что не работает" вернемся собственно к наследованию и его использованию.

Некоторые тонкости

Для дальнейших экспериментов в области наследования нам желательно заполнить наши таблицы данными. Для простоты я взял данные из интернет-магазина компании "Эльдорадо" (http://www.eldorado.ru)

Определение наследования

Понятие наследования в PostgreSQL происходит от аналогичного понятия в объектно-ориентированном программировании, однако имеет свои особенности, связанные именно с тем, что мы имеем дело с конкретными таблицами, наполненными конкретными данными.

Собранный материал

Back to top

(С) Виктор Вислобоков, 2008-2010